Avvisi e scadenze

Notizia del 10.10.2019

Norme per la macellazione dei suini a domicilio stagione invernale 2019-2020

Con ordinanza n. 77/2019 la Sindaca ha autorizzato la macellazione dei suini a domicilio per il consumo familiare dal 15 ottobre 2019 fino al 29 febbraio 2020.

La macellazione domiciliare di suini è consentita a tutti i detentori di 1 o 2 suini che hanno provveduto a segnalarli alla Unità Operativa complessa Servizi Veterinari - A (UOC SVET-A).

Prima di effettuare la macellazione degli animali registrati presso la UOC SVET-A è necessaria l’autorizzazione dell’Unità Operativa complessa Servizi Veterinari –B (UOC SVET-B).

Gli interessati devono inviare una comunicazione scritta sia al Sindaco che al Direttore della “UOC SVET-B” dell'AULSS 3 Serenissima Distretto di Mirano - Dolo, utilizzando il modello Mod. R, almeno una settimana prima o, al più tardi, due giorni prima della macellazione, al fine di attivare la UOC SVET-B e concordare luogo e orario della macellazione.

La macellazione è autorizzata solo nei giorni feriali, entro le ore 16.00.

Si sottolinea che è possibile macellare i suini nel rispetto delle norme in materia di benessere, trasporto e protezione degli animali alla macellazione e per tale motivo le operazioni devono essere condotte da personale competente, in modo da risparmiare agli animali sofferenze inutili.

I trasgressori saranno puniti con sanzione amministrativa da € 1.549,00 a € 9.296,00.

Allegata a destra l’ordinanza n. 77/2019.

Informazioni sulla procedura e modello Mod. R sono disponibili nel sito dell’Az. ULSS 3 Serenissima – Distretto di Mirano Dolo – Dipartimento di Prevenzione – Veterinaria Area B al link http://www.aulss3.veneto.it/index.cfm?action=mys.apridoc&iddoc=15147